Pensil alis Lovely Eyebrow Shade Gray Brown

Produk yang slalu  absen dari make-up routine kamu? Kalau aku sih jawabannya, pensil alis! Aku juga yakin sebagian besar cewek juga pasti mempunyai jawaban yang sama denganku. Alis yang well-groomed memberikan kesan rapih dan sleek. Aku sendiri pribadi suka alis yang natural, dan tidak terlalu kelihatan palsu. Biasanya aku menggambar alis mengikuti bentuk alis asliku.

Dan Aku juga suka pensil alis yang tinggal diputar, dibandingkan pensil alis kayu konvensional yang harus diraut, karena lebih praktis. Pensil alis dari brand Korea selalu menjadi pilihanku karena shade yang ditawarkan biasanya tidak terlalu bold, jadi bisa menghasilkan kesan alis yang natural. Di Korea sendiri ada dua tipe mata pensil, yaitu yang berbentuk lurus biasa dan berbentuk segitiga.

Aku juga sudah beberapa kali mencoba pensil alis dengan mata berbentuk segitiga karena lebih mudah membentuk garis lurus, tapi kali ini aku mau nyobain yang mata pensilnya lurus. Bulan kemarin aku sudah redeem point setelah kurleb 10 kali menulis di TampilCantik.com, dan mendapatkan produk-produk senilai 200 ribu rupiah. Kamu juga bisa lho.

http://4.bp.blogspot.com/-IDAh_z0jkAc/WPM2Q-lP8NI/AAAAAAAAELo/1nrRfpu33A8QB4Dhe5DJ2Js5_mhBS9N3wCK4B/s1600/review%2Btony%2Bmoly%2Blovely%2Beyebrow%2Bpencil.jpg

Dan Diantara tiga produk yang aku dapatkan, salah satunya adalah Tony Moly Lovely Eyebrow Pencil shade Gray Brown. Tadinya aku memilih shade Gray tapi ternyata sedang out of stock.Produk ini tidak ada boxnya, hanya disegel dengan plastik. Aku nggak nemu ingredient listnya dalam bahasa inggris, cuma ada keterangan Period After Opening yaitu 24 bulan. Pensilnya berwarna hitam dengan tulisan warna silver.

Di satu sisinya ada pensil yang bisa diputar sementara sisi lainnya adalah spoolie.Tapi kayaknya ini nggak bisa direfill karena nggak bisa dilepas. Correct me if I’m wrong ya.Tekstur pensilnya sendiri cukup lunak, creamy, dan pigmented, mirip seperti hasil pensil alis kayu. Tony Moly Lovely Eyebrow Pencil ini mudah diblend dengan spoolienya, sehingga menghasilkan gradasi alis yang natural.Untuk ketahanannya sendiri bagus, sekitar 3-4 jam. Tapi sayang karena ini pensil alis biasa, tidak smudgeproof atau waterproof.

Jika Untuk tampilan alis yang rapih, kamu bisa merapikan sisinya menggunakan concealer. Foto di atas adalah hasil pemakaian Tony Moly Lovely Eyebrow Pencil yang dirapihkan dengan concealer dari The Saem Overall, produk ini memiliki kualitas yang bagus meskipun harganya murah. Tapi untuk kamu yang suka pensil alis yang tidak pigmented dan keras, produk ini kurang tepat untuk kamu karena pigmentasinya lumayan dan tekstur pensilnya creamy.

 

Rimmel Scandaleyes Waterproof Kohl Kajal & Sariayu Tren Warna

jika ditanya apa eyeliner pensil warna hitam favorit saya, jawabannya ada 2: Rimmel Scandaleyes Waterproof Kohl Kajal dan Sariayu  Eyeliner Pencil (P01). Dulu sebelum mengenal liquid eyeliner saya selalu menggunakan yang jenis pensil. Salah satu keuntungan dari eyeliner pensil adalah penggunaannya lebih gampang. Cuma tinggal garis garis dikit, beres deh! Eyeliner pensil benar-benar penyelamat buat kita yang ingin membuat eyeliner look ala artis Korea, tapi tidak punya waktu ataupun skill untuk membuatnya. Dan jujur aja, sampai detik ini kadang-kadang saya masih suka struggling saat menggunakan liquid eyeliner karena sekali error, bubar lah semua! Dan jika lagi buru-buru serta tidak ada waktu untuk berdandan, saya pasti memilih eyeliner pensil ketimbang eyeliner liquid.

          Dan satu hal yang saya suka dari pensil eyeliner adalah multifungsi karena bisa jadi base make up saat membuat dark smokey eyes. Kalau menurut saya sih, dari semua produk make up yang ada, pensil eyeliner ini merupakan salah satu produk wajib yang harus ada di koleksi kita. Jadi perlu, tuh, usaha lebih untuk menemukan eyeliner pensil yang paling the best! Dari sekian ratus eyeliner pensil yang sudah saya coba #lebayyy, ada dua yang paling saya suka: Rimmel Scandaleyes Waterproof Kohl Kajal (Black) dan Sariayu Tren Inspirasi Papua Eyeliner Pencil (P01).

        Rimmel Scandaleyes Waterproof Kohl Kajal (Black)
Awal cerita saya tahu tentang eyeliner ini sebenarnya cukup gajebo. Waktu itu kebetulan saya lagi iseng cari-cari eyeliner drugstore. Terus saya searching ke item yang best selling dan ketemulah Rimmel Scandaleyes Waterproof Kohl Kajal. Ternyata review di drugstore untuk produk ini cukup baik. Akhirnya sebelum memutuskan beli, saya searching-searching lagi review nya di blog luar dan hampir semua blog yang saya baca punya tanggapan yang positif terhadap eyeliner ini, dan saya pun akhirnya mantap membeli Rimmel Scandaleyes Waterproof Kohl Kajal.

Setelah itu saya coba akhirnya saya mengerti kenapa begitu banyak orang yang suka dengan eyeliner ini. Pertama, pigmentednya sangat baik, warnanya hitam pekat sehitam kopi arabica #jiahhh. Lalu saat saya swatch di punggung tangan, ternyata texture nya empuk banget! Kalau dibandingin dengan eyeliner yang sebelumnya saya pakai, ibaratnya Rimmel Scandal Eyes ini seringan kapas dan eyeliner yang satu lagi sekeras batu bata, sakit dipakainya! Saya juga pernah pakai eyeliner ini sebagai eyebase untuk bikin smokey eyes , dan pada saat dibaurkan ke mata gampang sekali, mungkin karena formulnya creamy jadi lebih mudah diaplikasikan. Sayangnya eyeliner ini tidak di jual di Indonesia, jadi kalau mau beli harus PO dulu. Dulu sih waktu saya beli harganya sekitar: Rp 90,000

     Sariayu Tren Warna Inspirasi Papua Eyeliner Pencil (P01)
Waktu pertama kali saya coba eyeliner ini, saya benar-benar speechless. Pertama, kualitasnya benar-benar oke punya! kedua, eyeliner pensil ini merupakan produk dalam negeri, yaitu Sariayu Martha Tilaar. Tidak ada habis-habisnya saya memuji produk ini dan kalau sempat baca di postingan saya tentang Tren Warna Sariayu , kalian pasti tahu bahwa eyeliner pensil ini jadi salah satu favorit saya dari seluruh rangkaian produk yang dirilis.

Awalnya saya kesengsem banget dengan teksturnya, benar-benar halus sehalus kulit bayi! Sekalipun kalau diperhatikan lebih dekat warnanya hitamnya tidak sepekat Rimmel Scandal Eyes, tapi untuk membuat  riasan eyeliner yang lebih detail, maka produk inilah jagoannya! Biasanya kalau saya membingkai mata dengan eyeliner pensil hasilnya suka “terseret”, ketika saya menggunakan eyeliner pensil ini saya tidak mengalami hal tersebut sama sekali. Eyeliner yang saya bentuk hasilnya benar-benar precise!. Sudah kualitas oke, harganya juga oke, gampang lagi didapatnya, tinggal beli di counter Sariayu dan bayar Rp. 48,000 kita bisa mendapatkan eyeliner ini! Yippie!

Kesamaan dari kedua eyeliner ini adalah bentuknya pensil dan tidak retractable. Karena itu perlu kita serut setelah beberapa kali pemakaian. Apakah kedua eyeliner ini bisa dipakai di water line? Yes they can, tapi tidak untuk waktu yang lama, maksimal 4 jam lah, itupun didalam ruangan ber AC. Lebih dari itu biasanya akan smudging. Tapi kalau dipakai di lash line bisa lebih tahan lama kok, kalau tidak panas-panasan kira-kira tahan sekitar 7-8 jam an. Pernah tidak kalian punya eyeliner pensil yang dibaurkan sedikit saja sudah patah? Nah, kalau dengan kedua eyeliner ini kalian tidak perlu khawatir karena kedua pensil ini cukup kuat dan tidak gampang patah. One more thing, kalau mau pakai kedua eyeliner ini sebagai eye base, sebaiknya gunakan dulu eye primer di kelopak mata kita supaya formulanya “terkunci” dan tidak jadi bleber alias smudging.

Ya Kalau bisa request sih, mungkin saya akan minta supaya formula dari kedua eyeliner ini dibuat agar bisa lebih tahan lama jika digunakan di waterline, dan selebihnya sih sudah perfect! Two thumbs up deh pokonya.

 http://3.bp.blogspot.com/-6jy6bIE9Izo/VQ5tmRXrlvI/AAAAAAAAFRQ/rHoYNNu_Tx8/s1600/20150322_123359.jpg

Sinkygirl Pensil Alis Yang Natural Brow

Entah sejak kapan alis menjadi hal yang sangat sangat essensial dalam hal bermakeup. Sampai muncul istilah pantang keluar sebelum alis jadi. Tren alis pun mengalami perubahan tiap tahunnya. Mulai dari tren alis lurusnya Korea sampai alis on fleek ala instagram. Cuma kalo sekarang sih kayaknya alis dengan tampilan natural lebih digemari, tidak terlalu nukik ataupun lurus dan tidak terlalu tebal ataupun tipis.

Dari berbagai peralatan buat ngalis, pensil alis tetap populer karena lebih murah, lebih gampang didapatkan, lebih mudah dipakai dan juga ringkes. Cukup sediakan spoolie atau sikat alis dan rautan untuk digunakan sewaktu-waktu jika pensil mulai tumpul.
Diantara pensil alis drugstore yang ada di Indonesia, aku suka sama pensil alisnya Silkygirl. Pensil alis ini aku beli di counternya Silkygirl yang ada di Matahari MATOS. Selain itu kamu juga bisa beli di counternya Silkygirl yang di dept store lain, di toko kosmetik, atau di drugstore. Harganya cukup murah sekitar IDR 25.000. Warna yang aku punya adalah Soft Black.

Hasil gambar untuk pensil alis silkygirl

Sepertinya silkygirl ini di buat khusus untuk yang sedang beranjak remaja ! itu bisa dilihat dari segala desain kemasan produk nya , ya gak masalah lah dipakai buat ku yang udah usia 20’an.hihi.

Yang seperti aku tulis dijudul . warna yang aku punya ini adalah no 01 soft black . sebenarnya ada 2 nomor .untuk yang no 2 warna nya darkbrown . dan untuk eyebrow .silkygirl ini punya 2 pilihan , ada yang berbentuk pencil seperti yang aku punya ini dan ada yang Hi – Definition Brow Liner.

 

Holika Holika – Wonder Drawing 24hr Auto Eyebrow (Pensil Alis)

[SS] Holika Holika - Wonder Drawing 24hr Auto Eyebrow (Pensil Alis)

Pensil alis dengan bentuk persegi untuk membuat alis yang terlihat alami. Dilengkapi dengan formula waxy yang bertekstur lembut dan tidak luntur oleh keringat dan air. Tambahan vitamin E mengurangi tingkat iritasi di area mata dan menyehatkan folikel rambut. Tersedia dalam empat warna mulai dari cokelat muda sampai abu-abu hitam.

Beli ini ikutan PO di salah satu olshop kepercayaan.. Berharapnya sih beneran smudgeproof seeeharian.. Sayangnya karena eyelid-ku bener-bener oily, jadi tetep aja smudge.. Cuma emang sih nggak separah kalau lakai gel liner wardah. Warna hitamnya pekat.. Pensilnya creamy tapi kerasa agak keras di kelopak.. Nggak se-lembut maybelline atau silky girl.. Tapi masih enak kok dipakainya. Autopen, cocok bangey sama aku yang males nyerut dan kadang males nyocol-nyocol kuas ke gel liner.. Repurchase? Maybe.. Sejauh ini, holika-holika ini yang nge-smudge-nya nggak terlalu parah banget.

Membentuk Alis Yang Cantik Dengan Pencil Dari Max Factor

            Bentuk alis yang sempurna dapat menyeimbangkan fitur wajah dan membingkai mata. Oleh karenanya, wanita harus memperhatikan kesempurnaan bentuk alis mereka sehingga dapat mendukung penampilan secara keseluruhan. Tak heran bila banyak wanita yang rela merogoh kocek dalam hanya untuk memperindah bentuk alis mereka.

Selain itu, alis juga dinilai dapat menentukan karakter seseorang. Coba deh, kamu bentuk sedikit alismu, pasti tampilan wajahmu akan langsung berbeda. Nah, salah satu “senjata” yang wajib kamu miliki untuk mempercantik alis mata adalah eyebrow pencil (atau pensil alis).

Well, pensil alis dapat membantu mengoreksi bentuk dan ketebalan alis, sehingga hasil riasan mata akan tampak sempurna. Namun, memilih pensil alis yang nyaman dipakai dan tahan lama bukan perkara mudah. Fimelova bisa mencoba Eyebrow Pencil dari Max Factor yang sudah terbukti ampuh dalam membingkai alis mata.

   Pensil alis ini sudah dilengkapi dengan sikat lembut yang dapat kamu gunakan untuk merapikan alis. Tekstur dari pensil alis ini juga lembut lho. So, itu tidak akan menyakiti kulitmu. Dan yang pasti, itu mudah dibaurkan di kulit.

Karena memberikan hasil yang matte, warna dari pensil alis ini tentunya akan membuat nuansa alis terkesan lebih natural. Tertarik untuk mencobanya? Pensil alis ini hadir dalam dua pilihan warna, yakni ebony dan hazel. Mungkin, sudah saatnya kamu mengganti pensil alis lamamu dengan yang baru.

    Karena ada banyak sekali pilihan warna dari pensil alis, Fimelova harus lebih teliti dalam memilih shade-nya. Dengan memilih shade yang tepat, tampilan alismu akan tampak lebih cantik.

Hasil gambar untuk GAMBAR pensil alis max

Fanbo Fantastic Pencil – Black & Brown

Produk untuk alis yang aku punya akhir-akhir ini makin banyak, padahal yang sering di pakai itu-itu aja. Gimana sih ya, soalnya kan alis penting banget jadi makin sering cari produk yang ciamik. Kalau udah pakai eyeshadow tapi alisnya gitu doang gak di apa-apain rasanya gak lengkap gitu. Selama ini aku paling suka pakai produk alis dalam bentuk powder, padahal banyak yang lebih suka bentuk pensil. Nah apakah pensil alis dari brand Fanbo ini yang banyak disukai tapi katanya susah banget nemunya ini, bisa bikin aku berpaling lebih suka pakai pensil alis dibanding brow powder?

Pensil alis ini berwarna merah, seperti produk Fanbo dari seri Fantastic yang lain. Informasi lengkap seperti ingredients, expired date, no BPOM dan netto terdapat di body pensil yang dicetak dengan warna gold atau hitam, untungnya informasi penting seperti itu tidak di plastic seal seperti beberapa produk pensil alis yang lain.
pensil-alis-fanbo-warna-hitam, pensil-alis-fanbo-warna-coklat
Sebenarnya paket dari Fanbo yang berisi pensil alis ini juga datang dengan buku dan rautan. Untuk rautan sepertinya itu bukan keluaran Fanbo karena setelah aku cek gak ada tulisan merk Fanbo. Meskipun rautan yang ada tanpa merk, tapi kualitasnya bagus buat bikin benda yang di raut jadi tajam dan runcing maksimal.
Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil ini dilengkapi dengan tutup yang transparan, yang emang tutup aja gitu gak ada sikat atau rautan di bagian tutupnya. Jujur aku lebih suka kalau ada sikatnya, jadi tutup pensil alis ini aku tukar dengan tutup dari pensil alis lain yang ada sikatnya.
review-pensil-alis-fanbo
        Pensil alis ini keras, aku sih lebih suka pensil alis yang bertekstur keras bukan creamy. Tentang tekstur pensil alis tergantung selera pemakai, aku lebih suka yang keras dan tidak terlalu pigmented karena alis aku sudah ‘ada’ bukan yang botak dan tipis gitu. Kalau terlalu creamy teksturnya malah tebal hasilnya, jadi aneh dan seram menurut aku.
Untuk warna yang brown ini coklat tapi ada hint merahnya. Untuk yang hitam warnanya ya hitam, jadi aku harus hati-hati, salah-salah ketebelan hasilnya. Aku lebih sering pakai yang black terus di timpa dengan maskara alis warna coklat, biar warna hitam nya gak terlihat terlalu ‘bold‘. Swatch di bawah saat keadaan pensil alis ini tumpul.

La tulipe Pensil Produk Penata Alis yang Anti Luntur dan Tahan Lama

       Sebetulnya saya bukan tipe wanita yang selalu tampil all out dengan riasan wajah yang full. Meskipun begitu, dan juga nggak mau dong kelihatan terlalu polos. Maka dari itu, menata alis selalu jadi satu hal yang nggak akan pernah saya lupakan sebelum keluar rumah.Dan  Selain karena alis saya kurang tebal, bentuk kanan dan kirinya pun nggak simetris. Jadi, ya apa boleh buat? ‘Pantang pergi sebelum alis jadi’ deh pokoknya! Hahaha. Soal dunia alis-mengalis, sudah ada cukup banyak produk penata alis yang telah saya coba. Mulai dari pensil alis, brow pomade, brow powder, brow mascara, sampai tattoo eyebrow yang belum lama ini saya coba. Namun, dari sekian banyak produk tesebut, pensil alis yang paling sulit saya tinggalkan. Kalau ditanya alasannya kenapa, mungkin karena penggunaannya lebih simple, proses pembuatannya tidak memakan waktu lama, dan minim penggunaan aplikator.

Sampai sekarang, saya masih suka ‘jajan’ pensil alis untuk sekedar tahu produknya bagus atau tidak. Dulu pernah beberapa kali membeli pensil alis keluaran brand Korea, sayangnya nggak cocok dengan warnanya yang terlalu terang untuk kulit sawo matang saya. Akhirnya, saya pun beralih pada pensil alis buatan brand lokal saja. Nah, baru-baru ini saya mencoba pensil alis buatan lokal, namanya La Tulipe . Sebelum mencobanya, saya sempat baca beberapa review-nya di internet dan banyak yang bilang bagus. Hmm, kira-kira, benar bagus atau tidak ya setelah saya coba.

Eyenbrow Pensil Tahan Lama Untuk Makuep Yang Sempurna

Setiap wanita pasti ingin memiliki alis dengan lekuk yang indah dan sempurna. Kamu juga, kan? Untuk memperindah bentuk alis, biasanya diperlukan bantuan pensil alis untuk mempertegas garisnya. Nah, karena sekarang banyak sekali pensil alis yang dijual di pasaran, berikut 5 rekomendasi eyebrow pencil yang tahan lama untuk menyempurnakan makeup kamu.

  Dan merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik.

Eyebrow pencil yang satu ini adalah perpaduan antara pensil alis dengan sikat alis. Sikat yang ada pada tutup pensil alis Revlon ini berguna untuk merapikan alis sebelum kamu menggambar garis alis. Biasakan untuk meratakan alis sebelum menggunakan pensil alis, agar tampilan alis kamu terlihat lebih rapi dan indah. Pensil alis yang dibanderol dengan harga Rp88.000 ini memiliki dua varian warna, yaitu cokelat dan hitam. Kamu bisa menyesuaikan warna alis sesuai dengan keinginan.

WARDAH TERBARU DARI JENIS YANG TERBAIK

Kualitas terbaik lengkap dengan tampilan yang terbaik membuat pensil alis dari wardah ini menjadi pensil alis yang paling diminati. Ditambah lagi dengan adanya harga pensil alis wardah yang cukup terjangkau membaut pensil alis ini menjadi pensil alis terbaik untuk anda pilih.

Saat menggunakan pensil alis pasti hal pertama yang akan langsung untuk anda perhatikan adalah tentang teksture dari pensil alis tersebut. Tentu saja pensil alis yang lembut dan empuk akan mudah untuk digunakan dan bisa sangat diguanakn. Untuk teksture pensil alis wardah ini memang akan sedikit terasa keras dan sedikit sulit untuk di buat gambar alis pada awalnya.

Untuk mendapatkan warna terbaik anda memerlukani tenaga karena perlu untuk sedikit di tekan untuk menghasilkan warna sesuai dengan apa yang anda harapkan. Namun jika lama kelamaan digunakan pensil alis wardah ini akan tetap nyaman dan enak untuk digunakan. Nah, untuk mengatasi hal ini anda bisa menggunakan trik sebelum mengaplikasikannya diawajah anda bisa menggosokan pada benda lain atau juga dengan menggunakan tangan anda sebagai tempat untuk menggosoknya.

Dari segi harga pensil alis wardah ini jugea bisa dibilang cukup terjangkau, dengan harga Rp 30.000 anda sudah bisa membawa pulang pensil alis dengan warna hitam terbaik ini. Tentu saja harga ini bisa saja berbeda tergantung dimana tempat anda tinggal. Namuns rata-rata wardah  memang memiliki harga yang cukup terjangkau untuk ditawarkan. Dengan harga yang cukup terjangkau ini pastinya adna bisa mendapatkan harga terbaik yang kemudian bisa anda gunakan untuk menjadi alat make up terbaik anda.

 

Pixy Eyebrow Pencil Black

Saya beralih ke sisi lain alis biar nggak harus menghapus Pixy tadi. dan kayak gini nih warna hitamnya Wardah di alis saya. Itu pekat kok keliatan di ujung, tapi yang pas pangkal saya nyikatnya setipis mungkin biar nggak garang. Ini kalo saya pakainya tebel-tebel jadinya kayak badut muka saya dengan akibat terlalu hitam warna alisnya.

Dengan ketiga pensil alis, saya paling suka warnanya Pixy. Tekstur pensil juga saya paling demen Pixy, Dan nggak terlalu lunak nggak terlalu keras juga. Masih kategori empuk tapi nggak lembek. Kalau Viva yang ini terlalu keras kalau Wardah terlalu empuk. Eh, Ternyata Viva saya yang lain seempuk Pixy kok tenang aja. Yang ini kayaknya ya karena terlalu lama disimpan jadi mengeras. Dari segi keringanan material sih Viva menang, super enteng jadi tangan bebas menggerakkan pensil tanpa beban. Yaa ini agak lebay sih saya, pensil lain juga nggak berat kok cuma memang paling ringan Viva. Kalau dari segi kemasan, saya suka Wardah memang karena ada spoolie tersambungnya.

Cukup sekian dulu tulisan saya kali ini. Jadi itulah hasil battle-nya ketiga pensil alis saya. Masing-masing punya keunggulan dan kelemahan sendiri-sendiri sih. Saya nggak bisa nentuin mana yang paling bagus. Relatif lah ya itu. Kalau mau pakai, sesuaikan dengan selera dan kebutuhan aja .